LA CHOUETTE EFFRAIE

 

LA Chouette effraie est appelée aussi Dame blanche. L'espèce peuple tous les continents, à l'exception de l'Antarctique. Elle est représentée par 28 sous-espèces dans le monde.Elle habite les clochers ou les granges. Rapace nocturne au vol silencieux, elle se nourrit principalement de petits rongeurs. Observation dans l'ouest de la France.

 

thème précédent - remonter - thème suivant




De l'oiseau ou de l'homme, qui observe qui ?

Deux jeunes à l'entrée du nid

Premiers envols...

Une tête en forme de coeur

L'attente

Retour de chasse

Nourrissage

Bon appétit !

Le nid de la Chouette effraie

Un habit de lumière

Comment vit la Chouette Effraie ?

Un oiseau sédentaire

L'Effraie dans l'histoire des hommes

La reproduction

La dame blanche

L'expression vocale

La chasse est bonne !

Menaces autour de la Chouette Effraie

 © Jean-Claude FOURNIER 2020 - Toute reproduction interdite