Francolin à poitrine barrée

 

précédente - remonter - suivante


 

(Francolinus coqui) Cet oiseau habite les savanes herbeuses et à acacias, parsemées de buissons ou arbustes et se nourrit de graines, jeunes feuilles, scarabées, tiques et fourmis... Sur cette vue, il s'agit d'un Francolin à poitrine barrée mâle. La femelle est reconnaissable à la ligne blanche sur l'oeil et à la gorge blanche bordée de noir.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite