Phalarope à bec étroit

 

précédente - remonter - suivante


 

(Phalaropus lobatus) Femelle avec plumage nuptial. Ce bel oiseau niche dans la toundra. Il hiverne en mer, au large des côtes de l'Amérique du Sud et en mer d'Arabie où des courants ascendants apportent une abondante nourriture.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite