Couple d'Arlequins plongeurs

 

précédente - remonter - suivante


 

(Histrionicus histrionicus) L'Arlequin plongeur est aussi appelé Garrot arlequin. En période nuptiale, le mâle (à gauche sur l'image) se distingue de la femelle par un plumage gris bleu sombre, les flancs marron et des raies blanches sur la tête, le cou et la poitrine. L'Arlequin plongeur adore les eaux torrentueuses. Il se nourrit d'insectes, de larves, de crustacés et de mollusques...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite