Bruant des neiges

 

précédente - remonter - suivante


 

(Plectrophenax nivalis) Cet oiseau habite la côte rocailleuse de l'Islande. Le nid est bien abrité entre des rochers, dans un trou de mûr ou dans un tas de bois. C'est la femelle qui le bâtit et couve les 4 à 6 œufs. Il n'y a qu'une seule ponte durant le bref été arctique. Le mâle nourrit la famille...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite