Sous la protection maternelle

 

précédente - remonter - suivante


 

Hors de toute vie sociale, la femelle élève seule sa progéniture. Elle a à cœur de protéger, nourrir, éduquer son bébé. Au cours des premières semaines qui suivent la naissance, elle doit cependant l'abandonner régulièrement, à l'abri dans un fourré, pour aller chasser et se substanter. Cette absence peut être dangereuse pour le petit, car elle laisse le champ libre aux prédateurs (hyènes, chacals, babouins, lions...)

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite