Un pêcheur expérimenté

 

précédente - remonter - suivante


 

(Phalacrocorax aristotelis) Le Cormoran huppé se nourrit de poissons. Sa zone de pêche se situe à moins de 10 km de son lieu de reproduction. Il vole près des vagues, avec des battements rapides, peut plonger jusqu'à 60 mètres et rester sous l'eau pendant 2 minutes. Au retour, il fait sécher ses ailes avant de reprendre un nouveau vol. Aux îles Farne, il demeure sur le site de nidification quasiment toute l'année...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite