Rollier à longs brins

 

précédente - remonter - suivante


 

(Coracias caudata) Magnifique oiseau aux couleurs chatoyantes, le Rollier est toujours positionné sur une branche d'arbre ou au sommet d'un poteau télégraphique, pour observer son environnement et pouvoir fondre au sol sur sa proie. Il se nourrit d'insectes ou de petits invertébrés. Le nid est situé dans une cavité d'arbre ou un trou à flanc de talus. Les couples couvent les œufs pendant 20 jours environ. Les jeunes quittent le nid 1 mois après leur naissance...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite