Cormoran africain

 

précédente - remonter - suivante


 

(Phalacrocorax africanus) Il est deux fois plus petit que le Grand Cormoran. C'est plutôt un oiseau solitaire qui se nourrit de poissons capturés au cours de plongées plus ou moins profondes. Il pêche environ trois heures par jour et passe le reste du temps à se prélasser au soleil et à sécher ses plumes. Il niche en fin de saison des pluies, sur le sol, dans la végétation dense et les roseaux. Les deux parents couvent deux ou trois œufs pendant un mois. Les petits commencent à voler à cinq ou six semaines...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite