Guêpier à gorge blanche

 

précédente - remonter - suivante


 

(Merops albicollis) Ce bel oiseau, proche du Guêpier de Perse, vit dans la brousse subdésertique peu boisée, les oueds et les dunes pendant les pluies d'été, la voûte de la forêt pendant l'hiver boréal. Il se nourrit de fourmis volantes et autres insectes, et mange peu d'abeilles, contrairement aux autres espèces de guêpiers...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite