Guifette moustac

 

précédente - remonter - suivante


 

(Guifette moustac) Très présente en Afrique, elle niche sur les lacs, étangs et marais. La reproduction a lieu entre avril et août. La femelle pond 2 ou 3 œufs, couvés alternativement par les deux parents, pendant trois semaines. Cet oiseau se nourrit d'insectes aquatiques...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite