Des mesures impressionnantes

 

précédente - remonter - suivante


 

Félin trapu, court sur pattes, le jaguar est très habile à l'escalade, l'exploration et la natation. Au Pantanal, les mâles pèsent en moyenne 100 Kg et les femelles 70 kg. Un mâle peut "traîner" dans ses mâchoires une proie de 300 kg !!! Contrairement au léopard, le jaguar ne met pas ses victimes à l'abri des autres prédateurs, dans les arbres, pour la simple raison qu'il n'a pas de prédateur...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite