Hérons coiffés

 

précédente - remonter - suivante


 

(Pilherodius pileatus) Le Héron coiffé est un joli échassier à bec bleu, qui vit dans les marécages boisés, à proximité de rivières et d'étangs. On peut l'observer exclusivement en Amérique du Sud. Il est considéré comme une espèce amazonienne. Il se nourrit de poissons, de larves et d'insectes. Lorsqu'il parade devant une femelle, le Héron coiffé étire son cou, ébouriffe ses plumes, délivre un cri bas et doux. On possède peu d'informations sur le cycle de reproduction. Sur une période de 18 mois, la femelle peut déposer 9 couvées, représentant une trentaine d'oisillons...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite