Paroare à bec jaune

 

précédente - remonter - suivante


 

(Paroaria capitata) Il est aussi appelé ""Cardinal à bec jaune". Il fréquente les marais, bordés d'arbres et d'arbustes. Il se nourrit de fruits, graines, jeunes pousses mais aussi d'insectes. La saison de reproduction va de septembre à mars. La femelle pond de 3 à 4 œufs. La couvée dure 12 jours, les petits commencent à voler 12 jours après leur naissance... L'espèce est braconnée (l'oiseau est mis en cage) mais n'est pas en danger...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite