Le nid de Jabiru

 

précédente - remonter - suivante


 

(Jabiru mycteria) Le Jabiru d'Amérique construit avec des brindilles et des branches son nid en haut des grands arbres, sous forme d'une grande plate-forme. Le mâle apporte les matériaux, la femelle les dispose. Le nid servira plusieurs années. La nidification a lieu d'août à octobre. La femelle dépose de 2 à 4 œufs, qui sont incubés par le couple à tour de rôle pendant un mois. Les poussins sont nourris par les parents, par régurgitation, pendant deux mois. Puis ils prennent leur envol, mais restent dans le groupe familial...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite