Toucan toco

 

précédente - remonter - suivante


 

(Ramphastos toco) C'est un oiseau symbolique du Brésil, qui se distingue par un énorme bec coloré. Ce bec est léger et vascularisé, lui permettant de réguler sa température. Le Toucan se nourrit de fruits, de graines et d'insectes. En période de reproduction, le mâle se fait remarquer par une parade très bruyante. La femelle pond 2 à 4 œufs que les deux adultes couvent à tour de rôle. Les petits quittent le nid au bout de 2 mois environ...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite