Capybaras

 

précédente - remonter - suivante


 

Appelé "seigneur des herbes" par les indiens, le Capybara est le plus gros rongeur du monde. Il est très présent en Amérique du Sud. Ce mammifère vit en groupe, parfois d'une vingtaine d'individus. Le groupe est dirigé par un mâle qui marque son territoire. Les femelles sont solidaires entre elles et s'occupent indifféremment des petits du groupe... La femelle peut avoir de 2 à 8 petits par portée. La gestation dure 130 jours...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite