Jacamar à queue rousse

 

précédente - remonter - suivante


 

(Galbula ruficauda) Il habite de petits terriers, creusés à flanc de falaise, en bordure de rivière. Pendant la période de reproduction, le mâle fait des offrandes de nourriture à la femelle, agite sa queue de haut en bas... La femelle dépose 2 à 4 œufs, incubés pendant 23 jours par les deux parents. Les petits quittent le nid 26 jours après leur naissance...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite