Macaques du Japon

 

précédente - remonter - suivante


 

(Macaca fuscata) La période de reproduction a lieu en automne. La femelle choisit librement son partenaire, pas nécessairement le mâle dominant. La gestation dure cinq à six mois. La femelle donne naissance à un unique bébé, qui pèse moins de 500 grammes. Les premiers temps, celui-ci reste collé à la mère et la tête en permanence. Il sera sevré au terme de deux années et atteindra la maturité sexuelle à trois ans et demi. Le père participe à l'éducation du petit.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite