Macaque du Japon

 

précédente - remonter - suivante


 

(Macaca fuscata) Bien que nourris en hiver, par les gardes des parcs nationaux, les macaques japonais sont menacés, par la perte de leur habitat et la famine. L'abattage des arbres leur procurant la nourriture et le gîte et leur remplacement par des essences destinées au bois d'œuvre, pourrait restreindre leurs moyens de subsistance dans leur milieu naturel, les obligeant à investir les campagnes et les villes...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite