Grand-duc d'Amérique

 

précédente - remonter - suivante


 

(Bubo virginianus) C'est le plus grand des rapaces nocturnes d'Amérique. Oiseau sédentaire, il niche dans d'anciens nids, dans des trous d'arbres et des corniches de falaise. C'est un excellent chasseur, qui se nourrit de petits mammifères, d'insectes, de reptiles, d'amphibiens et des oiseaux. L'espèce serait en régression

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite