Araçari à collier

 

précédente - remonter - suivante


 

(Pteroglossus torquatus) Il habite la lisière des forêts tropicales humides situées à basse altitude, les plantations de fruits et de café, ainsi que les forêts pluviales basses. Il vit en groupe et se nourrit de fruits mais aussi d'œufs, d'oisillons, de lézards et d'insectes. La nidification s'étale de janvier à août. La femelle dépose 2 à 5 œufs.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite