Anhinga d'Amérique

 

précédente - remonter - suivante


 

(Anhinga anhinga) On le rencontre au bord des rivières et lacs d'eau douce et alcaline. Il se nourrit de poissons, mais aussi d'amphibiens, de reptiles, de crustacés... Après la pêche, il prend un bain de soleil pour faire sécher ses plumes et récupérer ses capacités d'envol. La femelle pond 3 à 5 œufs, couvés pendant un mois.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite