Moine Capucin

 

précédente - remonter - suivante


 

(Cebus capucinus) Il occupe tous les types de forêts néo-tropicales : humides, sèches, inondées, mangroves, galeries... Le Capucin moine vit en groupe et est territorial. Il se déplace d'un site à l'autre de nourriture, sans se focaliser sur un arbre en particulier et ne reste jamais longtemps au même endroit. Il est omnivore et se nourrit principalement de fruits et de feuilles, mais aussi d'insectes, d'araignées, de crabes, d'huitres, de petits vertébrés, de graines, de bourgeons, de fleurs...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite