Capucin moine

 

précédente - remonter - suivante


 

(Cebus capucinus) De grande dextérité manuelle, le Capucin moine accède à certaines nourritures tels que escargots, noix, fruits et graines bien protégés. Il utilise ses mains et ses dents pour tirer, mordre, casser... Il vit dans des groupes d'une quinzaine d'individus comportant mâles, femelles et petits, sans règle hiérarchique précise. Le mâle défend le territoire, la femelle a plus un rôle social.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite