Frégate du pacifique

 

précédente - remonter - suivante


 

(Fregata minor) Cette femelle se repose sur le bord de la falaise. Bel oiseau à large envergure (jusqu'à 2,30 m), qui vit dans les océans tropicaux et subtropicaux. Il se nourrit tout en volant, happant les poissons sous la surface de l'eau ou dans les airs quand il s'agit d'un poisson volant. Il peut aussi harceler d'autres oiseaux marins et leur chiper leur pêche. Il se reproduit dans les petites îles et les mangroves. Le mâle séduit la femelle en gonflant sa poche gulaire rouge. La femelle dépose un œuf qui sera couvée pendant 55 jours par les deux parents.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite