Bihoreau violacé

 

précédente - remonter - suivante


 

(Nyctanassa violacea) Oiseau du littoral marin, il aime aussi vivre dans les marécages, les mangroves, les vasières, les rivières. Sa nourriture se compose principalement de crustacés, de crabes, d'écrevisses, d'anguilles... Solitaire il se tient longtemps immobile le jour et pêche plutôt la nuit. En période de nidification, de mars à août, la femelle pond 2 à 3 œufs...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite