Singe hurleur

 

précédente - remonter - suivante


 

(Alouatta caraya) Ce primate se singularise par ses cris qui portent à plusieurs kilomètres. Il vit en groupe de 8 à 20 individus et se nourrit de feuilles et de fruits. La période de reproduction s'étend sur toute l'année. La femelle n'a qu'un petit par portée. La durée de gestation est de 6 mois, suivie de 6 mois de lactation et d'une année d'apprentissage avec la mère.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite