Buse noire

 

précédente - remonter - suivante


 

(Buteogallus anthracinus) Ce rapace habite les mangroves, les marais et les vasières. Il se nourrit surtout de poissons, mais aussi de reptiles, de crabes terrestres et d'amphibiens. Il peut aussi s'en prendre aux rongeurs, chauve-souris, sauterelles et chenilles. La Buse chasse souvent depuis un perchoir bas ou à partir du sol. Son nid, à une hauteur variant de 5 à 30 mètres est volumineux. La femelle pond de 1 à 3 œufs. Les bébés quittent le nid à l'âge de 80 jours...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite