Le Condor des Andes

 

précédente - remonter - suivante


 

(Vultur gryphus) En utilisant les courants ascendants, le Condor peut s'élever jusqu'à 5 500 mètres d'altitude. Il est également capable de voler jusqu'à la mer pour déguster l'un de ses mets préférés, le placenta d'otarie. Ce grand vautour se nourrit des dépouilles des cerfs, des lamas, des lapins, des écureuils et autres petits rongeurs. Il n'est pas chasseur, ses pattes qui ressemblent à celles d'un poulet ne lui permettent pas d'attraper ou de transporter la moindre proie. Il peut survivre sans s'alimenter une semaine ou deux.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite