Sternes incas

 

précédente - remonter - suivante


 

(Larosterna inca) Cet oiseau ne se rencontre que sur les côtes du Pérou et du Chili. Il est remarquable par son plumage gris foncé, ses moustaches blanches et son bec et ses pattes rouge-orangé. Contrairement aux autres espèces de sterne, la Sterne inca est un grand oiseau, dont le cri rappelle le miaulement du chat. Elle se nourrit de petits poissons et niche dans les falaises. La femelle pond un à deux œufs.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite