Cordonbleu violacé

 

précédente - remonter - suivante


 

(Uraeginthus ianthinogaster) Sorte de passereau, aux couleurs chatoyantes, le Cordonbleu violacé se nourrit de graines, de millet, de fruits et d'insectes. Très sociable, il cohabite avec d'autres oiseaux exotiques et se distingue par son chant exceptionnel. Sur cette vue, nous sommes en présence d'un mâle. La femelle a un plumage plus terne. Celle-ci pond 4 à 6 œufs, que les parents couvent pendant 12 à 14 jours. Les bébés quittent le nid après 3 semaines...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite