Guêpier à gorge blanche

 

précédente - remonter - suivante


 

(Merops albicollis) On le rencontre dans les savanes boisées pendant la migration. Il niche en colonies pouvant compter plusieurs centaines de couples. Le terrier est creusé verticalement dans le sable plat. La femelle pond 6 ou 7 œufs...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite