Vautour charognard

 

précédente - remonter - suivante


 

(Necrosyrtes monachus) Cet oiseau à l'allure sinistre est le plus petit des nécrophages d'Afrique. Comme son nom l'indique, il se nourrit de charogne, mais aussi d'insectes. On le rencontre près des carcasses, des dépôts d'ordure et des abattoirs. Il est le nettoyeur des zones urbaines et dans une moindre mesure - concurrence oblige avec les grands vautours - de la savane boisée...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite