Ecureuil fouisseur du Cap

 

précédente - remonter - suivante


 

Au bord de son terrier, ce grand écureuil terrestre se tient debout, dans la position dite "la chandelle". Cet animal vit en colonies de 5 à 30 individus, dans des paysages au sol dur, rocheux. Il se nourrit d'insectes, graines, feuilles et brins d'herbe. La femelle a une seule portée annuelle de 1 à 3 petits, au terme d'une gestation de 6 semaines. Lorsqu'il fait très chaud, l'écureuil s'abrite la tête à l'ombre de sa large queue...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite