Grèbe esclavon

 

précédente - remonter - suivante


 

(Podiceps auritus) Le Grèbe esclavon - ici avec son plumage nuptial - niche sur le bord des lacs et des étangs. Il se nourrit d'insectes qu'il capture à la surface de l'eau. Il construit un nid flottant avec des plantes aquatiques. Une nichée par an (entre mai et septembre) : 3 à 6 œufs.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite