Pluvier doré

 

précédente - remonter - suivante


 

(Pluvialis apricaria) Ce joli oiseau parcourt chaque année 20 000 km pour bénéficier des étés boréal et austral. Il habite les espaces ouverts, à herbe rase et se nourrit d'invertébrés et de végétaux. La femelle pond 3 à 4 œufs qu'elle couve avec le mâle durant 27 jours... Sur cette vue, le Pluvier doré porte sa parure nuptiale.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite