Plongeon catmarin et son petit

 

précédente - remonter - suivante


 

(Gavia stellata) Le Plongeon catmarin est le plus petit de la famille des Plongeons. A l'image, il est vêtu de son plumage nuptial. Il niche au bord des mares et des lacs de la toundra. La nidification a lieu entre mai et août. Une nichée par an. La femelle pond 1 à 3 œufs.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite