Anhinga roux

 

précédente - remonter - suivante


 

(Anhinga rufa) Il est aussi appelé oiseau-serpent, car il nage avec le cou et la tête hors de l'eau. Il vit au bord des lacs et des rivières et se nourrit de poissons. Il niche dans les arbres ou les roseaux. La femelle dépose trois à cinq œufs. L'incubation dure 25 jours. Les petits commencent à voler à l'âge de 5 semaines...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite