Tisserin gendarme

 

précédente - remonter - suivante


 

(Ploceus cucullatus) C'est l'un des tisserins les plus communs. On le rencontre en lisière de forêts pluvieuses, dans les zones marécageuses, au bord des cours d'eau. Il vit en colonies et élit domicile dans les acacias. Il se nourrit de graines, d'insectes, de nectar...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite