Héron cocoi

 

précédente - remonter - suivante


 

(Ardea cocoi) Il se reconnait à son cou blanc et à son capuchon noir. Il habite les zones humides, pataugeant dans les eaux peu profondes ou se tenant sur les branches ou pierres qui bordent les cours d'eau. Il se nourrit de poissons, de grenouilles... La femelle pond de 3 à 5 œufs, l'incubation dure 3 semaines...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite