Ara rouge

 

précédente - remonter - suivante


 

(Arara-vermelha-grande) L'Ara rouge est aussi appelé "Ara Macao". Il mesure près d'un mètre et pèse jusqu'à 1,5 kg, se nourrit de fruits, de noix de palmiers et de graines. Il vit dans les zones boisées, installe son nid dans les arbres creux. La femelle pond 1 à 4 œufs, incubés pendant un mois. Les oisillons séjournent au nid pendant 14 semaines...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite