Caracaras huppés

 

précédente - remonter - suivante


 

(Polyborus plancus) Cet oiseau appelé aussi Caracara à crête est un rapace très présent dans toute l'Amérique du Sud. Il se nourrit de charognes, mais sait se montrer audacieux et opportuniste en pillant les nids, s'attaquant aux crabes, serpents, lézards, aigrettes... Il est aussi friand de la coprah des noix de coco... La période de reproduction se situe au printemps et en été. La femelle pond 2 à 3 œufs, l'incubation dure un mois.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite