Buse à tête blanche

 

précédente - remonter - suivante


 

(Busarellus nigricollis) Présent dans les zones humides, ce rapace chasse à l'affût, guettant ses proies à partir d'un perchoir bas. Il se nourrit de poissons, d'escargots et d'insectes aquatiques. Il capture aussi des lézards et des rongeurs. C'est un oiseau sédentaire. Son mode de reproduction est peu connu. On sait que la femelle dépose un ou deux œufs...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite