Jabiru d'Amérique

 

précédente - remonter - suivante


 

(Jabiru mycteria) Le Jabiru d'Amérique est un grand échassier qui appartient à la famille des Cigognes. Il mesure de 115 à 130 cm et son envergure est de 260 cm. Il vit en colonies dans les zones marécageuses. C'est un oiseau monogame et le couple est formé pour la vie. Son alimentation est principalement constituée de poissons, d'amphibiens et de mollusques. Il lui arrive de manger des petits mammifères et des charognes fraîches.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite