Aigle-pêcheur

 

précédente - remonter - suivante


 

(Haliaeetus vocifer) On rencontre le Pygargue vocifère aux abords des lacs, des fleuves, des marais et des côtes. Il fréquente les grands arbres d'où il peut observer son territoire de chasse. Il se nourrit essentiellement de poissons (tilapies et poissons-chats) mais ne dédaigne pas les rongeurs et les oiseaux, tels les foulques, les canards, les ibis... Il peut poursuivre d'autres rapaces et tenter, souvent avec succès, de se saisir de leur butin...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite