Le Loup d'Abyssinie

 

précédente - remonter - suivante


 

Espèce endémique, ce canidé de couleur rouge fauve, peut-être observé, à 3000 mètres, dans le massif Balé. Il se nourrit de rongeurs, notamment le rat-taupe géant, dont il est très friand. On a recensé 500 loups en Ethyopie, dont 300 dans le Balé. Cet animal n'est pas chassé par l'homme, mais menacé de disparition, en raison de la rage, véhiculée par les chiens errants...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite