Lémur doré des bambous

 

précédente - remonter - suivante


 

(Hapelemur aureus) Aperçu dans la réserve de Ranomafana, à la cime de grands arbres, ce lémurien, rare et difficile à observer, est rapide en course, capable de grands sauts. Il se nourrit principalement de bambous et aussi de graminées, fruits de palmier, feuilles de figuier, jeunes rameaux... Longévité : 22 ans. Il vit en groupe de 4 à 6 membres. Les femelles sont dominantes, ont un accès prioritaire à la nourriture et choisissent leur partenaire sexuel. Portée : 1 petit, gestation : 140 jours. Cette espèce est menacée d'extinction, en raison de la déforestation actuelle, à des fins agricoles...

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite