Microcèbe roux

 

précédente - remonter - suivante


 

(Microcebus rufus) Observé de nuit, dans la réserve de Ranomafana, ce petit lémurien, d'une longueur de 12 cm (tête et corps) + 11 cm (queue) vit dans les forêts primaires et secondaires de la côte Est de Madagascar. Il se nourrit de fruits, jeunes feuilles, fleurs, insectes, gomme, nectar. Accouplement : septembre/octobre, portée : 1 à 3 petits, gestation : 2 mois, vie sociale : solitaire.

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite