Ombrette du Sénégal

 

précédente - remonter - suivante


 

(Scopus umbretta) L'Ombrette est une sorte de petit héron marron, la tête en forme de marteau. Cet oiseau chasse en marchant dans les eaux peu profondes et pêche de petits poissons pour se nourrir. Il vit en couple, mais aussi en groupe de 8 à 10 individus. La femelle pond en moyenne 4 œufs qui sont couvés pendant un mois par les deux parents. Le nid est gigantesque : 1,50 m de diamètre !

Si cette photo vous intéresse, contactez moi.

 © Jean-Claude FOURNIER 2018 - Toute reproduction interdite